В Карелии начался чемпионат России среди лесорубов

В Карелии выбирают лучших лесорубов. В Петрозаводске стартовал пятый чемпионат России среди вальщиков леса.

На соревнования приехали команды из 26 регионов страны, а также из Белоруссии. Всего почти сто человек. Жюри выяснит, кто из участников быстрее спилит сучки, заменит в бензопиле цепь, и точнее сделает тонкий деревянный спил. Одно из основных испытаний - валка деревьев. В этом году оно впервые проходит в городе. Для этого на стадион накануне привезли около сотни 14-метровых бревен.

Виктор Ситов, главный судья чемпионата: " А столбы - это общеевропейская практика. Они не хотят травмировать природу, поэтому вот валят. Это один момент. А второй, все-таки для зрелищности, чтобы люди смогли посмотреть, как это упражнение выполняется в лесу. А здесь - на стадионе".

Илья Шевцов, участник соревнований, победитель мирового первенства лесорубов в 2004 году: "Опыт у меня уже большой, я думаю, самый большой из всех участников, которые здесь сегодня участвуют, ну, и самому интересно развиваться, может быть, кому-то передавать опыт. Кому это интересно  подходят, спрашивают. Ну, и пока сдаваться не собираюсь, буду участвовать, пока позволяют силы". 

В субботу судьи определят самых быстрых и точных лесорубов. Они войдут в сборную страны, которая отправится на чемпионат мира.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии