В Карелии подвели итоги соревнований по ездовому спорту с собаками

В Карелии завершились соревнования по ездовому спорту. За победу боролись спортсмены из 6 регионов страны, передает ОТР.

В программе были различные дисциплины - кросс, а также заезды на велосипедах, скутерах и картах. Все с собаками. Спортсмены должны были пробежать или проехать трассу почти в 4 километра вместе с животными. Участникам пришлось нелегко: в регионе стояла дождливая прохладная погода. В соревнованиях участвовали более 60 собак.

«Собака должна быть физически сильной и анатомически подходить под наш вид спорта. Но бывают исключения. У нас выступает самая маленькая собачка - стаффордширский бультерьер. Великолепная девочка. Малышка, но мы ее решили допустить, потому что она постоянно занимается спортом», – рассказал исполнительный директор федерации ездового спорта Карелии Васско Власов.

Победители соревнований поедут на чемпионат России. Он должен пройти этой осенью.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Елена
Проверяйте материал точнее, перед выпуском! В статье про Ездовому спорт с собаками, большая ошибка!!!! Указана порода (самого маленького участника) Стаффордширский терьер, а надо Стаффордширский бультерьер, это совсем разные породы!!!!