Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Карелии построили Дом карельского языка

В Карелии в селе Ведлозеро волонтеры закончили строительство Дома карельского языка. Он станет местным центром культуры.

Впрочем, гостей дом пока принять не может. Необходимо закончить внутреннюю отделку, построить печь и закупить традиционную карельскую утварь. Уникальность проекта в том, что он реализуется только на пожертвования людей. Причем деньги присылают со всей России. Чтобы завершить строительство, необходимо еще три миллиона рублей. По словам волонтеров, в доме будут работать различные кружки и секции, также для гостей там будут готовить традиционные карельские блюда.

"Вот, где мы находимся, – это будет так скажем физкультурный зал или зал для занятия спортом, где в планах поставить виртуального тренера, программу записать на карельском языке, то есть аэробику можно, калистетику можно, просто оздоровительный образ жизни для позвоночника и для всего", – говорит Надежда Калмыкова, член правления общественной организации "Дом карельского языка".

По словам активистов, Дом карельского языка откроет свои двери для всех желающих уже следующей весной. Помимо жителей Ведлозера, его смогут посещать и туристы. 

Написать комментарий
Родившихся в Крыму бенгальских тигрят назвали Атос, Портос и Арамис В мире насчитывается около 2500 особей бенгальского тигра.
час назад
Рептилоиды Более 150 млн лет на нашей планете в буквальном смысле царили всевозможные рептилии. И насколько прочно они вошли в жизнь древних людей, красноречиво говорят повсеместные рисунки
8 часов назад
В начале недели на юге России прогнозируют сильный ветер и лавинную опасность в горных районах Сильный ветер приведет к метели, обледенению проводов и гололеду.
34 минуты назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи