В Карелии построили часовню в память о погибших на Сямозере детях

В Карелии на берегу Сямозера, где в 2016 году во время шторма утонули 14 детей из детского лагеря, возвели часовню в память о них, сообщил на своей странице во «Вконтакте» глава региона Артур Парфенчиков.

По словам Парфенчикова, построить часовню просили родители погибших детей. Чиновник утверждает, что деньги на возведение часовни собрали жители Карелии и других регионов России. 12 июня ее должны освятить. В часовне разместили 14 именных икон, по числу погибших детей. Рядом с часовней по настоянию одного из родителей установили памятный камень.

 

В июне 2016 года отдыхавшие в лагере «Парк-отель «Сямозеро» дети вместе с четырьмя инструкторами отправились в поход на рафте и каноэ. Во время прогулки на озере начался шторм. Из 47 детей погибли 14. Известно, что перед походом директор лагеря получил предупреждение о надвигающемся шторме. Руководство лагеря, желая скрыть трагедию, долгое время не вызывало спасателей. 11 детей спасли жители соседнего поселка Кудама, они же помогали собрать тела погибших.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)