В Карелии продолжается конфликт в администрации республики

Новое судебное разбирательство ждет главу Карелии Александра Худилайнена. Конфликт между руководителем республики и его заместителем Александром Чаженгиным разгорелся еще летом.

Чаженгин утверждает, что его уволили без объяснения причин, но в трудовой книжке появилась запись из 7 пунктов, содержание которой ни чиновник, ни его руководитель не разглашают. Бывший замглавы республики уже дважды подавал на суд, требуя восстановления в должности. Один раз приказ о его отставке уже признали незаконным. Чаженгин вернулся на рабочее место, но провел там всего несколько минут и снова был уволен.

«Он мне сказал: «Я не хочу с тобой работать». Никаких причин мне объяснено не было, а когда я увидел записи в своей трудовой книжке, я посчитал себя оскорбленным, просто потому, что считаю незаконным такое увольнение», - сказал Александр Чаженгин, первый заместитель главы республики Карелия 2012-2013.

Сам руководитель региона такое упорство бывшего подчиненного комментировать отказывается, ссылаясь на право формировать собственную рабочую команду. Тем временем, Чаженгин уже подал иск в суд по новому увольнению. Работать на прежнем месте он не собирается, но отстаивать репутацию намерен до конца. 

Комментарии

2. Чаженгина поддерживаю, но подписываться не буду,т.к. ... в каком государстве живем?
1. Подобные ситуации были и в Администрации Прионежского муниципального района. Работники также выигрывали суди и уходили. И одно из объяснений руководителя - подбор своей команды. Так вот, на мой взгляд в такой ситуации идет не формирование новой грамотной команды, а раздача должностей.