В Карелии продолжаются поиски подростка, который пропал в лодочном походе на Сям-Озере

В Карелии продолжаются поиски подростка, который пропал в лодочном походе на Сям-Озере. В спасательной операции задействованы больше 170 человек. Сегодня утром спец борт МЧС доставил в Москву тела 13 детей, которые погибли на этом озере. В ближайшие минуты приземлится еще один самолет. На нем прилетят 34 подростка, которые отдыхали в лагере на Сям-Озере. В том числе и те 12 детей, которые находились в больницах после трагедии 18 июня. По предварительной версии следствия, инструкторы отправились с группой детей в плавание по Сям-Озеру несмотря на штормое предупреждение.

“Я пошёл по берегу - вот, нашёл одну девочку. Разделся, достал её - она уже была мёртвая. Второго ребёнка я достать не смог. Там, с двух попыток. Меня просто самого сшибало - там глубина большая. Он остался в тростнике. Ну, потом появились МЧС-ники, ребята. Я им показал, где находится. И МЧС--ники нашли ещё одного мальчика.” – сообщает житель поселка Кудама Владимир Дорофеев.

В Карелии, а также в Москве - сегодня день траура. По уголовному делу задержаны пятеро, в том числе директор компании "Парк-отель "Сям-Озеро"” и её заместитель, всем подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы. После трагедии в Карелии во многих регионах страны власти распорядились проверить детские лагеря отдыха. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)