В Карелии официально открыли не работавший 2,5 года Онежский судостроительный завод

В Карелии в субботу официально открыли Онежский судостроительный завод, который не работал 2,5 года в результате рейдерского захвата.  

Владельцы предприятия пытались продать на металл станки и уникальное оборудование, однако в процесс вмешались депутаты карельского законодательного собрания. В результате завод вернулся под государственное управление. Он получил контракт на миллиард рублей и сегодня на одном из стапелей был заложен ледовый катер.

Благодаря возрождению верфи, в Петрозаводске появилось 500 новых рабочих мест.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Не было ни каких рейдерских захватов.Просто поставили нового главу,которого население не выбирало и идёт передел рынка.Питерские захватывают бизнес.Раньше в девяностых бандиты решали дела,теперь власть между собой решает что будет работать и как не спрашивая свой народ.Карелия на сегодняшний день доведённая властями до ручки нищая и самая дорогая по ценам на всё,да и смертность превышает в регионе рождаемость.Карельские сми об этом уже писали.Дорог нормальных и тех нет в районах Карелии,а налоги есть.Что такое 500 рабочих мест-Это пшик,вот если бы 5000 другое дело.Самым стабильным в регионе остаётся низкая зарплата у простого населения."ХОРОШО" живём в нефти-газовой стране.