В Карелии застрелили пытавшегося зайти в магазин медведя

По словам жительницы города Кемь, медведь «пытался зайти в магазин»
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В городе Кемь республики Карелия 1 июля застрелили медведя, который подошел к одному из магазинов в городе. Об этом пишет портал «Руна».

Сообщается, что зверь наблюдал за людьми из кустов. А его застрелили в рамках «регулирования численности медведей» в районе.

По словам жительницы города, медведь «пытался зайти в магазин». После чего была вызвана полиция, которая и застрелила животное.

Исполняющий обязанности начальника отдела государственного мониторинга и использования охотничьих ресурсов Минприроды Карелии Леонид Савастьянов заявил, что не было другого выхода. В районе, где был замечен медведь, находилось много людей. Он добавил, что животное «было слишком опасно напугать».

Савастьянов отметил, что было невозможно усыпить медведя в тот день, поскольку для этого специалист Минприроды должен был выезжать с оборудованием в район, однако был выходной день.

Он заверил, что не всех зверей, которые вышли к людям, будут убивать.

«Если медведь появился бы вечером и на окраине города — его, скорее всего, просто отпугнули», - добавил Савастьянов. Он также назвал, что произошедший случай был «экстренным и требовал немедленного решения».

Кроме того, местным охотоведам в рамках «регуляции численности» медведей дано разрешение на отстрел зверей в районе.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)