В Карелии завели дело на фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении фельдшера отделения "скорой помощи", которая не приняла во внимание звонок ребенка, сообщает Дождь со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина. Уголовное дело возбуждено по статье "Халатность". 

Согласно версии следствия, фельдшер, находясь на дежурстве, получила экстренное сообщение о том, что на Сямозере перевернулась лодка. Но сотрудник службы не произвела никаких действий для того, чтобы передать информацию сотрудникам МЧС или администрации больницы. Вызов ребенка также не был вписан в журнал звонков в "скорую помощь". 

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: "Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей". 

В настоящее время фельдшер задержана, вскоре следователи обратятся в суд с ходатайством об аресте подозреваемой.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Ситуация странная. Разве в компетенцию фельдшера входит реагирование на экстренные звонки? Слишком многие люди в столь тяжелой ситуации преждевременно позволяют себе острые комментарии, а потом все общество пытается понять логику действий их подчиненных.
Если же речь идет о звонке на "03" или "112", в чем я сомневаюсь, там подобное практически исключено. Более того, регистрация всех входящих идет автоматически, отклоненные звонки - проверяются.