• Главная
  • Новости
  • В Карелии завершился российский этап Кубка мира по ралли-рейдам

В Карелии завершился российский этап Кубка мира по ралли-рейдам

В Карелии подвели итоги российского этапа Кубка мира по ралли-рейдам. Три десятка лучших пилотов и штурманов проехали 450 километров сложной трассы. В пути гонщики преодолевали снежные заносы и ледяные участки.

На старт гонки вышел 31 экипаж из 10 стран мира, но до финишного подиума добрались не все. В частности, из-за технических проблем. Например, у польской команды на 15-градусном морозе попросту не завелся двигатель.

В последнем заезде многодневки, за 100 километров до финиша сменился лидер соревнований. Машина Владимира Васильева и Константина Жильцова вылетела с трассы, и перевернулась. По мнению гонщиков, не малую роль здесь сыграла по-настоящему весенняя погода. Солнце растопило снег, и сделала повороты еще более коварными.

Владимир Фролов, участник ралли-рейда: "Требовалась большая работа рулём, требовались большие хода с ямами, где полный газ, шестая передача. Машина подпрыгивает на этих волнах, там присутствует колея, очень тяжело уловить её в этой колее".

Победителя гонки определяли судьи. Интрига сохранялась вплоть до церемонии награждения. В итоге, лучшим экипажем карельского этапа Кубка мира по ралли-рейдам признали пилота Арона Домзала и штурмана Симона Господарчика из Польши. Как завили сами гонщики, эта победа заслуженная. Чтобы показать лучшее время, они немало набивали руку на зимнем бездорожье.

Второе место занял интернациональный чешско-словацкий экипаж. Бронзу завоевали россияне - Виктор Хорошавцев и Антон Николаев

Для победителя организаторы подготовили специальный приз. Участие в ралли-марафоне "Шелковый Путь 2017" без уплаты стартовых взносов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии