В карельском селе Ведлозеро хотят закрыть старшие классы единственной местной школы

В карельском селе Ведлозеро власти закрывают 10-й и 11-й классы. Детям придется учиться и жить в интернате за 50 километров - ближе школы нет, передает ОТР.

Родители против такой реформы: в школе Ведлозера - 125 учеников.

Причины ликвидации старших классов представители регионального министерства образования не называют. Говорят, эта идея - только рекомендация, основанная на анализе демографической ситуации и результатов экзаменов. Окончательное решение за районными властями.

Татьяна Васильева, первый заместитель министра образования Республики Карелия: «Будет организована работа с родительской общественностью на местах по разъяснению ситуации. Сегодня наша задача - найти вариант решения в каждом конкретном случае».

Татьяна Кириллова, жительница с. Ведлозеро: «Пусть власти своих детей куда-нибудь отправляют, и пусть их дети где-нибудь учатся».

Павел Притуп, житель с. Ведлозеро: «Целенаправленное уничтожение деревни как по всей стране, так и в Ведлозере в частности. Наши власти закрывают это все. Потихонечку закрывают».

Родительский комитет школы предлагает региональным чиновникам встретиться и обсудить ситуацию. Письмо с подписями жители села уже отправили в приемную районного главы.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии