• Главная
  • Новости
  • В Каргапольской школе-интернате побывали волонтеры из Москвы

В Каргапольской школе-интернате побывали волонтеры из Москвы

В Курганской области в Каргапольской школе-интернате дети проводили волонтеров из Москвы. Они приезжали в Каргаполье на выходные. Там учатся 100 детей с особенностями развития. Вместе с волонтерами ребята играли в съедобные шашки, пекли торты, делали украшения и собирали мозаику. За участие в мастер-классах воспитанники интерната получали специальную валюту "Каргапольчики". Эти деньги они могли потратить на ярмарке, которую организовали для них волонтеры.

Оксана Аристова, заместитель директора по учебно-методической работе Каргапольской школы-интерната: "Проживая в маленьком поселке, обучаясь здесь, они все равно не могут общаться с большим кругом людей, тем более они живут в школе-интернате. Волонтеры - это все-таки возможность пообщаться с людьми из другого города, узнать что-то новое и просто найти новых друзей".

Руслан Макаровский, воспитанник Каргапольской школы-интерната: "Ручки делали мы, пекли торты, потом мы делали открытки зверей. Дискотека вчера понравилась".

"Клуб волонтеров" приезжает в Каргапольскую школу-интернат уже 8 лет дважды в год. Билеты на дорогу и реквизит для мастер-классов добровольцы покупают на свои деньги.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии