В Карском море стартовало разведочное бурение на самой северной скважине России "Университетская-1"

В Карском море стартовало разведочное бурение на самой северной скважине России "Университетская-1"
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов
На космодроме Восточный бетонируют командный пункт стартового комплекса для ракет «Ангара»
В Хабаровском крае от воды освободились шесть сел
Ространснадзор начал проверку перевозчика после ДТП с автобусом в Ярославской области
В Красноярске экстренно сел Як-42 с отказавшим двигателем
Новости, 15.09.2019, 10.00. Полный выпуск
В Саратове стартовал фестиваль исторической реконструкции «Укек»
В Перми реконструировали древний обряд «похорон мух»

Сегодня в Карском море стартовало разведочное бурение на самой северной скважине России "Университетская-1". Платформа West Alpha - совместный проект "Роснефти" и американской компании ExxonMobil.

Официальный старт работе платформы в режиме телемоста дал президент Владимир Путин. По словам главы государства, это событие - очередной важный шаг в освоении перспективных месторождений Арктики. На платформе в этот момент находился глава "Роснефти" Игорь Сечин. Он назвал старт разведочного бурения самым значимым событием для компании в этом году.

Игорь Сечин, президент государственной нефтяной компании "Роснефть": "В настоящее время в этих широтах не работает никто. Бурение будет осуществляться с полупогружной платформы West Alpha водоизмещением 31 тысяча тонн. Осуществлена привязка платформы к координатам точки бурения. Платформа прошла глубокую модернизацию, для работы в ледовых условиях, соответствует самым высоким требованиям промышленной и экологической безопасности".

Владимир Путин, президент России: "Я вас всех еще раз поздравляю, уверен, что проект будет реализован, доведен до конца, пойдет на пользу нашей экономике и мировой энергетике". 

"Роснефть" и ExxonMobil начинают совместное бурение в Карском море с опережением графика на год. По данным "Роснефти", ресурсная база всей платформы "Университетской" - больше 35 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента. Как отметил Игорь Сечин, общие запасы углеводородов в Карском море сопоставимы с ресурсной базой Саудовской Аравии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)