В Каспийске стартовали военные соревнования: "Кубок Каспия" и "Каспийское дерби"

В Каспийске стартовали военные соревнования: "Кубок Каспия" и "Каспийское дерби"
В Якутске дети из малоимущих семей будут ездить на общественном транспорте бесплатно
Иркутский кризисный центр «Мария» могут закрыть
В Госдуме обсуждают вопрос о возвращении смертной казни
«Интерфакс»: В Тамбове задержали вице-губернатора региона
Новости, 17.10.2019, 13:00. Полный выпуск
В агентстве лесного хозяйства Бурятии прошли обыски
Прокуратура Новосибирской области выявила нарушения в приюте с голодающими детьми
Трем пострадавшим от паводков регионам Дальнего Востока выделили еще 1,2 миллиарда рублей
Новости, 17.10.2019, 12:00. Полный выпуск
МИД России направит ноту посольству США в связи с инцидентом в Северодвинске

Военно-морские силы России, Казахстана, Азербайджана и Китая сегодня показывают свое мастерство в дагестанском городе Каспийск. Там начались сразу два крупных международных военных соревнования: "Кубок Каспия" и "Каспийское дерби".

Участники показывают возможности своего оружия, техники, уровень подготовки к военным действиям, а также военно-морские традиции. Соревнования проходят в акватории Каспийского моря на специально оборудованном полигоне площадью 300 квадратных километров.

На первом этапе соревнований, в индивидуальной гонке, экипажи боевых машин морской пехоты соревновались на скорость. Впереди - стрельба по морским целям, постановка и снятие с якоря, передача сигналов и спасение людей.

Александр Колпаченко, начальник береговых войск ВМФ: "Выполнение "змейки", преодоление колейного моста, минно-взрывных заграждений, метание ручной осколочной гранаты, преодоление уступа на подъеме, скоростной участок. Также - морская десантная подготовка: погрузка на десантно-высадочные средства и выполнение упражнения "змейка" в открытом море.

На торжественной церемонии открытия команды участники промаршировали по плацу под национальные марши своих стран и вынесли государственные флаги.

Соревнования в Каспийске продлятся до 15 августа. Они проходят в рамках первых международных Армейских игр - для них в России задействовано 11 полигонов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Пришлось ехать в Москву на эти игры, и честно признаюсь, поначалу меня эта затея не очень радовала. Но, теперь я рада, что так сложились обстоятельства. Не поняла я смысла танкового биатлона, хотя друг и пытался мне объяснить, насколько это сложно вот так мастерски управлять танком. Я же всё-таки люблю быть участником, а не наблюдателем, но бесспорно красиво и потрясает. Зато мне очень понравился конкурс поваров, они действительно мастера своего дела. Гостей угощали кашей, и я вам скажу, что так отменно приготовить простое блюдо, это талант надо иметь.