Конституционный суд Испании приостановил действие всех документов по поводу голосования Каталонии

В Каталонии начался референдум о независимости от Испании

Jordi Boixareu Zuma\TASS

Власти автономной Каталонии организовали референдум о независимости от Испании, жители могут проголосовать за или против на любом избирательном участке, который будет открыт, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя женералитета (правительство Каталонии) Жорди Турула.

Также он добавил, что если бюллетеней не хватит, то люди могут принести их из дома: более 9 млн бюллетеней были изъяты Гражданской Гвардией Испании. Конституционный суд Испании приостановил действие всех документов по поводу голосования по вопросу независимости 1 октября, принятых женералитетом и каталонским парламентом, а правительство страны заявило, что референдум не имеет никакой юридической силы.

На некоторых участках полиция не пускает людей внутрь, начались столкновения. Гражданская гвардия заблокировала участок, на котором должен проголосовать глава каталонского правительства Карлес Пучдемон.

Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Соидо также сообщил, что правоохранители изымают урны и бюллетени для голосования.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии