В Каталонии возобновились протесты

В Каталонии возобновились протесты
Референдум по новой конституции пройдёт в Чили следующей весной
Тюменским сельчанам компенсируют острое отравление рыбой
На Колыме объявлено штормовое предупреждение
Новости, 15.11.2019, 13:00. Полный выпуск
В Башкирии бригады скорой получили планшеты для оперативного оказания помощи
На Сахалине приезжим медикам начали выдавать жилищные сертификаты
Под Владимиром в ДТП со школьным автобусом пострадали девять человек
Новости, 15.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Суда на воздушной подушке начали выполнять рейсы по маршруту Якутск-Нижний Бестях
СК начал проверку после публикации в соцсетях видео дебоша в тульском кафе

В Каталонии ночью начались новые протесты. Тысячи сторонников независимости самого богатого региона Испании блокировали несколько крупных автострад в Барселоне, передает ОТР. Сидячие забастовки и другие акции начались и возле здания управления полиции.

Причиной стал отказ испанского премьера Педро Санчеса вести переговоры с лидерами каталонских сторонников независимости. В понедельник он прилетит в Барселону, чтобы навестить сотрудников полиции, раненных во время беспорядков. В ответ жители ночью принесли мешки с мусором к офисам, где размещаются представители испанских властей.

Монса Бош, сторонница независимости Каталонии: "Смысл нашей акции - показать всему миру, что реальная сущность Испании - это мусор, он в ней аутентичен. В этом символизм мешков с отходами".

Хосеп Сан Фелиу, сторонник независимости Каталонии: "Мы таким образом мирно выражаем свой протест. Погромщикам всё равно: шествие за независимость или финальный свисток после футбольного матча. Но большинство каталонцев настроены конструктивно, а вот Испания как государство применяет против нас насилие".

Массовые марши и уличные беспорядки с применением насилия начались в Каталонии 14 октября. Верховный суд в Мадриде вынес обвинительный приговор 12 лидерам движения за независимость.

Все они, по мнению испанского правосудия, виновны в попытке раскола страны два года назад, когда во время проведения референдума большинство каталонцев проголосовали за отделение от Испании.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)