• Главная
  • Новости
  • В Кавказских Минеральных водах проходят гонки на внедорожниках

В Кавказских Минеральных водах проходят гонки на внедорожниках

В Кавказских Минеральных водах проходят гонки на внедорожниках. 

Состязания называются Rain Forrest Chalenge. Их придумали и уже много лет проводят в Малайзии, а в России под этим именем они официально появились 5 лет назад. Организаторы говорят, что впервые в этом году состязания проходят по правилам оригинальных гонок, в частности, соревнования длятся 6 дней. Участники должны преодолеть трассы с различными препятствиями: проехать по лесу, болоту, камням, подняться по косогору. Сделать это на неподготовленной машине сложно, поэтому практически все автомобили специально переоборудованы. Чтобы обойти соперников, автогонщики переделывают коробки передач и двигатели, ставят колеса большего диаметра. 

Александр Пономарев, участник соревнований: "Каждая машина готовится. Подвеска, по мотору там, стандартные процедуры. По началу пытались считать деньги, сейчас уже наверное, я не знаю, очень много. На самом деле деньги это так... приходящее, уходящее". 

В соревнованиях участвуют больше 40 экипажей из разных городов России и ближнего зарубежья. На средства от взносов участников организаторы обещают оказать адресную помощь ветеранам Великой отечественной войны Минераловодского городского округа.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии