В Кавказском заповеднике пересчитывают популяцию волков

В Кавказском заповеднике инспекторы считают волков, передает ОТР. Весной такая перепись проводится впервые и в качестве эксперимента. Предыдущие попытки учёных провести учёт этих скрытных животных не удались. Шесть инспекторов обходят заповедник в поисках волчьих следов.

Во время маршрута они заполняют специальные дневники наблюдений. Полученные весной данные, как считают учёные, будут более точными, потому что в брачный период волки живут на определённых территориях. Обход сотрудники заповедника начали с самых доступных участков, но постепенно будут углубляться в горы. В рейды ходят строго по двое.

Георгий Варельджян, старший госинспектор Южного участкового лесничества Кавказского заповедника и Сочинского заказника: «Волк – это очень умное животное, и очень редко можно с ним встретиться. Сейчас будут ребята с пакетиками, с линейками ходить и изучать, насколько это получится. Это впервые у нас проводится за мою бытность. Поэтому будем пробовать провести учёт по максимуму».

Предыдущие попытки учёных провести учёт этих скрытных животных не удались. Полученные данные помогут отслеживать динамику их прироста. Предположительно, сейчас в Кавказском заповеднике живут 11 волчьих семейств или 70 особей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)