• Главная
  • Новости
  • В Казань впервые за 26 лет прибыл прямой поезд из Казахстана

В Казань впервые за 26 лет прибыл прямой поезд из Казахстана

В Казань утром впервые после распада СССР прибыл прямой поезд из Казахстана. Делегацию представителей этой республики на вокзале встречали хлебом с солью и традиционным татарским блюдом Чак-Чак, передает ОТР.

Международный железнодорожный маршрут идет из Алматы и проходит через казахстанские Караганду, Астану, Кокшетау, Петропавловск и российские Челябинск и Екатеринбург. Время в пути - 55 часов.

Нурислам Сулейманов, представитель центрального совета профсоюзов железнодорожного транспорта Казахстана: "На данный момент в Казахстане проживает порядка 300 тысяч татар и башкир. Тысячи студентов обучаются в высших учебных заведениях Казани. Поэтому я думаю, это очень важное явление, которое сейчас произошло. Раньше ездили с пересадками, в ожидании, значит, то ли в Петропавловском вокзале, или в Саратове, или Екатеринбурге, 10 часов ждали другой поезд, чтобы пересесть".

Поезд будет ходить раз в неделю. Из Казахстана он будет отправляться по вторникам, а прибывать в столицу Татарстана в пятницу утром. Минимальная цена на билет за место в плацкартном вагоне - 8 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии