В Казань вылетели специалисты по огнестрельным ранениям

В Казань, где сегодня произошло вооруженное нападение на гимназию, вылетел борт МЧС со специалистами по огнестрельным ранениям и дополнительным оборудованием, передает ОТР.

Сейчас врачи борются за жизнь шестерых детей. По последним данным, погибли семь учеников восьмого класса и учительница. 24 человека, в том числе 18 детей, госпитализированы. Республиканский центр крови Татарстана пригласил доноров, чтобы сдать кровь для пострадавших.

Нападение на школу произошло около половины десятого утра. Преступник зашёл в здание через центральную дверь и открыл огонь из дробовика. По неофициальной информации, преступник также устроил в здании взрыв. Его удалось взять живым. Сейчас здание гимназии оцеплено.

Александр Поляков, представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета: «На территории, прилегающей к гимназии, проводится контртеррористическая операция, введен соответствующий правовой режим, силовыми структурами осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия».

Региональные власти сообщили о проведении комплексной проверки в отношении всех владельцев оружия в Татарстане.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)