В ее отношении возбуждено дело по статье об оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей

В Казани арестовали владелицу автобуса, попавшего в ДТП в Нижегородской области

В ее отношении возбуждено дело по статье об оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области/ТАСС

Владелица микроавтобуса, который 21 мая попал в аварию в Нижегородской области, в результате чего погибли 3 человека и пострадали 17, включая 10 детей, арестована по решению Ново-Савиновского районного суда Казани, сообщает Интерфакс.

В ее отношении возбуждено дело по статье об оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей. По версии следствия, автобус не был должным образом оборудован (в частности, там отсутствовали детские кресла) и, вопреки действующему законодательству, следовал ночью. Кроме того, договор между предпринимателем и президентом федерации Татарстана Искандером Шагиным, погибшим в катастрофе, был заключен в устной форме.

Как уточнили агентству в следственных органах, 51-летняя Виктория Ларина, индивидуальный предприниматель, которой принадлежал микроавтобус, перевозивший детскую команду по карате, признала свою вину, раскаялась в содеянном и оказывает содействие расследованию. Она будет содержаться под арестом до 21 июля.

Напомним, ДТП произошло в Нижегородской области около 04:00(мск) 21 мая. Микроавтобус, в котором на соревнования в Петербург ехала детская спортивная команда из Казани, выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой. В результате столкновения 3 человека погибли, в том числе, сопровождавший детей президент федерации карате Татарстана и 12-летняя спортсменка, 17 пострадали. По факту столкновения было возбуждено уголовное дело о халатности, был задержан водитель автобуса - по версии следствия, он уснул за рулем.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)