Он будет находиться под стражей до 11 мая

В Казани арестован замдиректора фирмы-арендатора сгоревшего торгового комплекса

Фото: Егор Алеев/ТАСС

В Казани суд арестовал заместителя директора фирмы, арендовавшей сгоревший торговый центр "Адмирал", Николая Каекина. Он будет находиться под стражей до 11 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника руководителя следственного управления СК РФ по Татарстану Эльвиру Газизову.

Ранее сегодня стало известно, что в отношении гендиректора ОАО "Инвестиционная строительная компания" и ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" Роберта Хайрулина и председателя совета директоров ЗАО "УК "АС Менеджмент" Алексея Семина.

Они подозреваются в нарушении правил пожарной безопасности, "повлекшей по неосторожности смерть дух и более лиц", а также в злоупотреблении полномочиями. Следователь намерен ходатайствовать о заключении их под стражу.

Ранее уже были арестованы директор фирмы-арендатора, ООО "Заря" и замгендиректора компании по технике безопасности. Возбуждены уголовные дела о нарушении правил пожарной безопасности, а также по статье "Халатность" - в отношении судебного пристава-исполнителя Минзили Сафиной.

Комментарии

МОЛНИЯ!!! Куда пропал Путин: основные версии исчезновения http://www.xx-centure.com.ua/archives/14398