В Казани центру реабилитации пригрозили закрытием из-за отсутствия масок и бесконтактных термометров

В Казани региональный Роспотребнадзор угрожает закрыть на 90 дней Центр социальной реабилитации и адаптации "Приют человека". В нем нет медицинских масок и бесконтактных термометров, передает ОТР.

В итоге проверяющие выписали штраф в 15 тысяч рублей, потребовали срочно закупить больше тысячи средств индивидуальной защиты, организовать изолятор для вновь прибывающих. Также приют должен приобрести несколько бесконтактных термометров стоимостью больше трех тысяч рублей каждый. Сотрудники Центра говорят, что штраф для них является огромной проблемой. К примеру, на эти 15 тысяч они могли бы полмесяца топить помещения, чтобы бездомным было где переждать морозы.

Ильнур Хальфутдинов, волонтёр приюта: «Мы ни в коем случае не критикуем работу Роспотребнадзора <…> сейчас минус 15 <…> когда человек лежит на лавочке, мерзнет, умирает, то никакая Санэпидемстанция особо не думает о его здоровье. А когда мы его привозим, у нас главная задача его спасти, а не маску на него надеть».

Ежедневно приют выдает бесплатно больше 300 порции горячей еды всем нуждающимся пенсионерам, бездомным, многодетным семьям и студентам. Бомжи могут в приюте и помыться, и получить теплые вещи, и восстановить документы. Сейчас приют объявил в соцсетях сбор средств. Жители Казани уже активно помогают. А некоторые просто привозят купленные средства защиты.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)