• Главная
  • Новости
  • В Казани десятки людей вышли на митинг против двух кредитных учреждений

В Казани десятки людей вышли на митинг против двух кредитных учреждений

В одном из спальных районов Казани почти сто клиентов двух кредитных учреждений - "Татфондбанка" и "Интехбанка" - вышли на митинг.

Эти организации перестали платить по счетам в конце прошлого года. Правительство Татарстана до сих пор ведет переговоры с Центробанком. А клиенты, тем временем, пытаются вернуть деньги со счетов.

Частично средства возмещает агентство по страхованию вкладов. Но многие вкладчики выяснили: не все их деньги были банками застрахованы. Им предлагают вернуть в лучшем случае только треть суммы. Участники митинга пытались привлечь внимание властей республики к своим проблемам. 

Фирая Латыпова, вкладчица "Татфондбанка": "Двадцать процентов можете получить! Да вы что - миллион вы у меня забрали, остальные то куда? Он пропал! Куда пропал? Ушли расстроенные. Неделю таблетки глотали, сбили давление, пошли на Сибирском тракте в "Татфондбанк". Они сказали, вы можете, получить 20-35 процентов, но не более".

Тимур Джабаров, организатор пикета: "В Татфондбанке обслуживалось 35 тысяч юридических лиц, в "Интехбанке" - 3,5 тысяч. Суммируйте, получается 38 тысяч. Многие компании увольняют людей, потому что платить нечем".

Изначально организаторы митинга планировали провести его в центре города. Предлагали для этого несколько мест, но администрация согласовала для акции парк в спальном районе. В итоге к участникам митинга никто из чиновников сегодня так и не приехал. 




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии