В Казани дети и педагоги гимназии № 175 пришли забрать свои вещи

Учителя школы № 175, дети и их родители пришли забрать личные вещи, которые с того дня так и оставались в классах, передает ОТР. В само здание никого не пустили.

Позже в соседней 174-й школе прошло общее собрание. Решали, что делать дальше, общались с психологами и вспоминали 11 мая.

Эндже Гаязова, учительница первого класса школы № 175: «Услышала крик по рупору – срочно всем закрыть кабинеты. Это был такой крик, она никогда так не кричала. Я судорожно взяла ключи и закрыла на ключ дверь. Я только закрыла на ключ дверь, и начала рушиться верхняя часть дверей. Дети, у меня в классе 30 детей, все подошли ко мне. Прибежали и смотрят на меня вот такими глазами: что делать? Я говорю, дети, спокойно, мы сейчас будет прыгать в окошко».

- Вот отсюда, с этой стороны окна шел серый газ, мы думали, что все задохнемся. Я стояла примерно здесь, я приказала нашим одноклассниками, чтобы надели какие-то маски, может, пиджаки, кофты, чтобы не задохнуться.

Многие родители говорят, что теперь будут каждый раз волноваться, провожая ребенка в школу, а некоторые дети – бояться в неё возвращаться и думают о том, чтобы перейти в другую.

У Рустама Хайруллина в этой школе учатся двое сыновей. Один, ученик 3 класса, сейчас с осколочными ранениями в реанимации, другой, ученик 8А, похоронил семь своих одноклассников.

Рустам Хайруллин, отец ученика 8А класса: «Мы пытаемся, чтобы этот шок у него прошел. По-мужски когда разговаривали, я говорю – сынок, мужчине плакать не стыдно. Поэтому, если ты остался один, просто сядь и поплачь. Это не зазорно, чтобы эта боль вышла из тебя. Вчера мы ездили в больницу, где его одноклассники лечатся, когда он их увидел, он начал первый раз улыбаться. Это дорогого стоит, когда вот он улыбался, что не все погибли, есть и живые».

Для детей 175-й школы пока продолжает работать Центр психологической помощи, а с понедельника возобновятся и занятия. Уроки будут проходить в соседних школах, но вести уроки детям будут их педагоги.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (12)
Евгения Владимировна
Жуткая трагедия,на всю жизнь эта трагедия останется в памяти детей,будь проклят этот выродок!
Мария Евгения Владимировна
Вы наполовину правы! Он шел открыто, не скрываясь, сколько пешеходов его видели и НИКТО не заподозрил ничего. Это говорит о деградации населения вконец!!!!
Женя Мария
думаете вы бы поняли, что орижие настояще? Я бы подумала что пейтбольное или костюмированное. Ну не ожидаешь увидеть на улице человека с настоящим ружьём. Ну не думают люди в России, что мужчина с оружием это терорист, нам это не знакомо и не привычно. Охотник - да, Спортсмен - тоже да. А вот терорист, не первая мысль в голове. Но теперь будут внимательнее. теперь будут думать, а вдруг терорист. Пейнтблисты и охотники возможно научатся прятать своё оружие, а не носить на показ, но они и так не носят.
рР Мария
Прекратите его невольно оправдывать!!!
Foxy Мария
интересно почему пропустили ваши оскорбительные слова?
Любовь
Очень жутко..всем скорейшего выздоровления,погибшим пусть земля будет пухом...этого выродка жизнь накажет очень сильно.
Евгений
С сопляком не могли справиться, а что ж тогда будут делать от действительных террористов????Стыд и позор власти!!!
Женя Евгений
Почему не смогли? Спецназ приехал за 8 минут, это есть время приезда. Через минуту он был задержан. Большинство классов успели запереться, кроме одного. Двери хорошие, выдержали. Я вот не понимаю, как они с 3 этажа из окон прыгали, наверное всё таки на что-то.
Сулейман
Мы с Вами
Foxy
новый "колумбайнер" объявился сегодня в казани.
неприятный человек
ну предположим : я вижу человека с предметом похожим на оружие. Мои действия ? Что нужно сделать ? Загородить дорогу собой ? Обезоружить ? Позвонить 112 ? Что ? Как прохожий, может противодействовать вооруженному человеку ?! Или стрелок в соседнем доме живёт ? Или он приехал ? На чём ? Студент на машине ? Или он автобусом приехал ? Как он пересекал город до точки невозврата ? По дороге его ни кто не видел ? Если видел, то не позвонил в 112. Почему ? Да потому что. А что, если это какой нибудь сраный блогер челлендж снимает ? Или это вообще игрушка ? Тогда кто оплатит ложный вызов ? Ни кто здорово-то не горит желанием "на ровном месте" иметь проблему в виде общения с органами. Как угадать намеренья вооружённого ?
Без ботов разговор не идет неприятный человек
как американский коп, сначала стрелять, а потом думать что делать с трупом