В Казани эвакуировали школу после письма якобы от «сообщника Ильназа Галявиева» (обновлено)

© Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Обновление: В общей сложности из школы вывели более 350 детей и 27 сотрудников. В мэрии уточнили, что правоохранители проверили школу – вызов оказался ложным.

В Казани из школы вывели детей и педагогов после сообщения о «минировании». В учебное заведение поступило письмо от злоумышленника, который назвался сообщником Ильназа Галявиева, который 11 мая совершил вооруженное нападение на другую школу города, сообщает ТАСС.

«На почту школы [№67 - прим. ОТР] сегодня до уроков пришло письмо (от «сообщника»), его прочитали, как начался рабочий день. Сразу же были предприняты все меры, которые полагаются, была произведена эвакуация детей, было сообщено в правоохранительные органы», - сказал он.

По данным местных властей, на месте работают кинологи.

Нынешний случай не первый за последние дни. В минувшую пятницу сообщения о «минировании» получили более десятка казанских школ. Угрозы не подтвердились.

Ранее сообщалось, что суд арестовал на два месяца Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в школе № 175 и убил девять человек. Представитель прокуратуры сообщил, что Галявиев полностью признал вину в нападении на школу. Он заложил в ней самодельную бомбу и произвел 17 выстрелов из охотничьего ружья. Сам обвиняемый заявил, что не страдает тяжкими заболеваниями. По данным следствия, подозреваемый не состоял на учёте у психиатра или нарколога. Однако Галявиев жаловался на сильную головную боль и неоднократно обращался к врачам. В настоящее время он находится в одноместной камере.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)