В Казани ГИБДД испортила байкерам праздник

Инспекторы отправили на штраф-стоянку бензовоз, который должен был открывать торжественный проезд мотолюбителей по городу. Именно так - с помпой - хотели отметить в Татарстане открытие байк-центра. 

Так  что праздник байкеров в Казани чуть было не закончился, даже не успев начаться. На точку сбора - к местному ипподрому - прибыли сразу несколько нарядов ДПС - и попытались ночных волков прогнать. Впрочем, вскоре инцидент был исчерпан, а сотрудники дорожно-патрульной службы ограничились лишь выборочной проверкой документов.

Мешали байкери, похоже, только сотрудникам ДПС. Прохожие с интересом разглядывали мотоциклы. Набравшись храбрости, подходили фотографироваться на супербайках нарядные выпускницы казанских школ. Ночных волков становилось всё больше, появилось и руководство ГИБДД - которое объяснило - проверяют документы, только если есть очевидные нарушения правил безопасности.

Вот так - под аплодисменты публики - байкерам возвращают со штраф-стоянки главную изюминку шоу - бензовоз Безумный Макс - копию автомобиля из одноименного фанстастического боевика с Мэлом Гибсоном в главной роли. Официальная версия сотрудников ДПС - штраф был наложен за мелкие технические неисправности. Неофициальная версия байкеров - грузовик просто не хотели пускать в Казань.

Вместо торжественного перерезания ленточки на открытии праздника - торжественное перекусывание цепи.

Следующее крупное событие Ночные волки запланировали на август - байкшоу, приуроченное к годовщине Сталинградской битвы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии