В Казани госпитализирован 21 человек после вооруженного нападения на гимназию

Около десяти утра в Казани произошло вооруженное нападение на гимназию номер 175. По официальным данным, погибли семеро школьников и один взрослый, передает ОТР.

Как сообщает Министерство здравоохранения региона, 21 человек госпитализирован. 18 из них дети. Шестеро школьников находятся в реанимации. Глава Татарстана Рустам Минниханов утверждает, что нападавший был один. Однако неофициальные источники сообщали о двух преступниках.

Известно, что один из нападавших зашёл в здание через главный вход и сразу открыл огонь из автоматического оружия. Также есть сообщения о взрыве, который произошёл до начала стрельбы. Спасаясь от нападавшего, несколько детей выпрыгнули из окна третьего этажа. Одного преступника удалось задержать живым.

Рустам Минниханов, глава Татарстана: «Террорист арестован, [ему - прим.ОТР] 19 лет, официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили. Идут следственные действия. Силы развернуты. Будет оказана помощь школе и семьям. Сегодня большая трагедия для всей нашей республики. Для нашей страны. Мы очень сожалеем, что так получилось».

Известно, что задержанный ранее окончил эту гимназию. По неофициальной информации, второй преступник забаррикадировался на четвёртом этаже школы. Этого злоумышленника, якобы, ликвидировали бойцы спецназа. Сейчас в здании гимназии безопасно. В момент нападения там находились больше 700 детей и почти 70 учителей и сотрудников. Они эвакуировали школьников через чёрный ход. Подростков временно разместили в двух детских садах, с ними работают психологи. Главное управление МЧС по Татарстану открыло телефон горячей линии.

Как сообщает МВД России, в районе казанской школы номер 175 действует режим контртеррористической операции. Мэрия Казани ограничила вход во все школы города. Занятия второй смены во всех учебных заведениях Казани отменены. И только что власти Татарстана объявили 12 мая днём траура на территории республики.

Материал опубликовал: Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)