Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Казани готовят иски в Европейский суд по правам человека

21:07, 23 августа 2016

Жители поселка Салмачи в Казани готовят иски в Европейский суд по правам человека. Они уже прошли все инстанции вплоть до верховного суда России, но справедливости, по их словам, не добились. Дома жителей требует снести транспортная компания, так как они оказались в санитарной зоне трубопровода. Но собственники недвижимости говорят, что строили их в соответствии с законом.

Каждый день над поселком Салмачи кружит вертолет газовой компании. Ее сотрудники сверху следят, чтобы жители улицы Григорьева на своих участках не ставили сараи и не рыли погреба. А грядки вскапывали неглубоко. Все это ради безопасности людей, утверждают газовики. Рядом, а в некоторых местах и прямо под жилыми домами проходят трубы магистрального газопровода. Дом Руслана Тагирова тоже оказался в защитной зоне.

“Мы не могли никак знать, что тут 150 метров. И строились не один год и могли предотвратить данное нарушение на этапе строительства фундамента.” – сообщает житель п. Салмачи Руслан Тагиров.

Участки в Салмачах их владельцы приобретали в разные годы, начиная с 2008. Перед сделкой, говорят они, обязательно проверяли информацию в регистрационной и кадастровой палатах. А дома строили с официального разрешения администрации города. Многие со временем получили для своего домовладения официальный адрес и даже прописались здесь.

“Исполком нам название улиц дал, почтовые адреса, по закону мы уведомили исполком, что дом построен, все мы сделали по закону. У нас есть свидетельство на дом, на участок, они все вышли через регпалату.” – сообщает житель п. Салмачи Минзалифа Шайхутдинова.

В прошлом году компания “Газпромтрансгаз-Казань” начала рассылать жителям поселка уведомления о необходимости освободить землю в защитной зону газопровода. Всего, по данным газовиков, таких участков в Салмычах около 300. Спустя несколько месяцев дирекция компании подала несколько судебных исков против домовладельцев. По одному уже есть решение - суд встал на сторону истца. О том, что судьба его дома решалась в суде, ответчик Данис Шагеев узнал постфактум: его на заседание не пригласили.

“Я удивился - даже не слышал, что у нас проходил суд. И суд решил заочно вынести решение. До меня не дошли ни повестки, ничто.” – рассказывает житель п. Салмачи Данис Шагеев.

Владельцы спорных участков обратились в администрацию Казани. Им ответили: поселок вошел в черту города в 2007 году. А о том, что там проложен газопровод, “Трансгаз-Казань” информировала мэрию только в 2015. И сейчас власти изменить ситуацию не могут. Представители компании до окончания всех судебных процессов комментировать ситуацию отказываются. 

Написать комментарий

Дмитрий Маликов сообщил о кончине Хворостовского

10:22, 22 ноября 2017

Композитор и певец Дмитрий Маликов сообщил в своем twitter о кончине оперного исполнителя Дмитрия Хворостовского. 

Официального подтверждения информации пока нет. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Полеты L-410 в Хабаровском крае приостановлены после катастрофы в Нелькане Остановлено сообщение с некоторыми поселками края
44 минуты назад
54 минуты назад
Трамп назвал разговор с Путиным "замечательным" Главы государств пообщались накануне вечером
59 минут назад

Мэром Омска впервые стала женщина

10:08, 22 ноября 2017

ИА "Омск Здесь"

В Городском совете Омска 22 ноябяр прошел последний этап выборов мэра, сообщает ИА "Омск Здесь".

Депутаты приняли решение голосовать в открытую, что не одобрили представители коммунистов — после этого они покинули зал заседания. 

На последнем этапе выборов осталось два кандидата: глава Калачинска Фридрих Мецлер и Оксана Фадина. В своем обращении Мецлер подчеркнул важность установления взаимоотношений с правительством области, а Фадина рассказала о намарении мобилизовать работу всех городских служб. 

Все чиновники — 31 человек, единогласно проголосовали за Оксану Фадину. Она будет руководить Омском на протяжении ближайших пяти лет.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Виктору Пелевину исполнилось 55 лет

09:56, 22 ноября 2017

Владимир Астапкович/РИА Новости

Российский писатель Виктор Пелевин 22 ноября отмечает свое 55-летие, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу группы "Эксмо-АСТ". 

Руководитель отдела современной российской прозы "Эксмо" Ольга Аминова рассказала, что одним из лучших подарков для писателя стали успешные продажи его последнего романа "iPhuck 10", который находится в топе самых востребованных книг последние три месяца. 

Критики называют последний роман Пелевина лучшим его текстом за последние десять лет. 

Виктор Пелевин наиболее известен читателю по романам "Чапаев и пустота", а также "Generation П". За свою дебютную книгу рассказов "Синий фонарь" 1991 года он получил "Малую Букеровскую премию", после чего почти каждая его книга становилась популярным бестселлером.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Рамзана Кадырова наградили за развитие медицины Глава Чечни получил медаль от Ассоциации онкологов России
вчера

"Вина" школьника из Нового Уренгоя в том, что он стал думать и чувствовать. А его травлю начали бесчувственные дураки

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank