В Казани из-за отмены рейсов 80 пассажиров ждут вылета

В двух гостиницах Казани ждут вылета почти 80 пассажиров двух рейсов – авиарейсы отменены до 6 часов вечера по местному времени.

Только что на интернет-портале LifeNews появились кадры падения самолета, снятые камерой видеонаблюдения в аэропорту Казани. Сейчас на взлетно-посадочной полосе продолжают работать следователи и оперативники. На месте крушения Boeing-737 пока найдены останки только двоих погибших – эксперты уверены, что специалисты смогут установить их имена до конца дня.

В республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы проходит первый этап опознания. Врачи берут пробы крови у родственников, чтобы потом провести экспертизы ДНК. Так специалисты смогут идентифицировать фрагменты тел, которые спасатели находят на месте трагедии. Только после этого останки передадут родственникам для погребения.

Авиакомпания «Татарстан» сегодня опровергла заявления о том, что к разбившемуся самолету были технические претензии. «У авиакомпании не было претензий к техническому состоянию Boeing-737, самолет был годен к эксплуатации и имел соответствующие документы. В общей сложности самолет налетал 56 тысяч летных часов,  что считается нормальным для данной модели. Оба пилота проходили обучение в учебном центре и регулярно проходили обучение на тренажерах», - сообщила Гульназ Минниханова, руководитель пресс-службы авиакомпании «Татарстан».

Три часа назад на месте крушения нашли оба «черных ящика» разбившегося Boeing. Они сильно повреждены, сообщили в Межгосударственном авиационном комитете. Почти сутки в аэропорт Казани люди несут цветы и игрушки. В авиакатастрофе погибли 50 человек. В республике сегодня траур. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии