В Казани избили подростка-инвалида после просьбы о помощи

Житель Казани жестоко избил подростка-инвалида с затруднением речи, который обратился к нему за помощью, сообщает «КП—Казань».

17-летний Владимир С. учится в школе и занимается плаванием, несмотря на инвалидность. 19 сентября он должен был посетить очередную тренировку, но пропустил остановку в метро и вышел на другой станции. Подросток позвонил ожидавшей его в метро матери, которая сказала, что ему нужно обратиться к полицейскому или кому-то из взрослых.

Как предполагают сейчас родители, мальчик подошел к одному из прохожих и протянул ему телефон, чтобы он связался с его матерью. Сам подросток не может говорить. Но мужчина внезапно напал на него и начал избивать. Никто из прохожих не пришел юноше на помощь. Позже в конфликт вмешались продавщицы торгового павильона, они же вызвали скорую.

«Мы услышали звук удара, обернулись и увидели через стекло, как здоровенный мужчина бьет этого мальчишку. У них даже ссоры никакой не было до этого, паренек стоял совсем близко к витрине, и если бы они ругались, мы бы точно услышали», — рассказала одна из них корреспондентам «Вечерней Казани».

По словам медиков, мальчик, помимо сильных гематом, получил перелом лицевых костей. После заявления отца подростка, полицейские нашли и задержали напавшего по записям уличных видеокамер. 43-летний житель Казани заявил, что причиной нападения стал конфликт с мальчиком.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)