В Казани к Универсиаде появились экспресс «Ласточка» и новый ЗАГС

В Казани к Универсиаде появились экспресс «Ласточка» и новый ЗАГС
Мощный шторм оставил несколько районов Нью-Йорка без электричества
На белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
В Татарстане построили первый пассажирский корабль, работающий на сжиженном природном газе
Ростовчане боятся торговать сувенирами с изображением памятников
В Северной Осетии родовые башни станут собственностью семей их создателей
В Крыму хостелы не откроются до 1 сентября
Новости, 07.08.2020, 20.00. Полный выпуск
В Ростове-на-Дону более 100 офицеров соревновались в стрельбе, плавании и легкоатлетическом кроссе
Новости, 07.08.2020, 19.00. Полный выпуск
Дорожный обход Гатчины открыли после реконструкции

Сегодня в столице Татарстана открыли один из самых долгожданных строящихся объектов: на берегу реки Казанка заработал новый дворец бракосочетаний. Его местные жители путем онлайн-голосования, длившегося несколько недель, назвали «Центром семьи “Казан”». В честь этого события, а также в преддверии XXVII Универсиады сегодня свои отношения здесь зарегистрировало символическое количество пар – 27.

Исполнить ЗАГС в виде чаши – задумка не случайная. Она принадлежит известному скульптору Даши Намдакову и воплощает метафорический образ Казани, история основания которой связана с рядом легенд, где фигурирует казан. Изюминкой нового комплекса стала обзорная площадка, которая находится на высоте 32 метров – с нее открывается прекрасный вид на акваторию Казанки.

Еще одно новшество Казани – запущенный к Универсиаде железнодорожный экспресс «Ласточка» до аэропорта.

Во время соревнований он будет ходить круглосуточно. В комфортабельном салоне на скорости 120 километров в час стоит тишина. Посадка – только после строгого досмотра с рентгеном всего багажа.

Впрочем, безопасность усилена во всем городе. Спокойствие в Казани сейчас обеспечивают 30 тысяч сотрудников МВД, внутренних войск и МЧС со всей России. Только от МЧС в город прибыли 2245 человек и 285 единиц техники.

«295 объектов взяты под нашу охрану в настоящее время. Все объекты готовы к эксплуатации по назначению, нами полностью проверены. Мы одновременно будем проводить соревнования на 26 объектах. Наши расчеты, посты, техника – все готовы, выставлены», - сообщил Александр Чуприян, заместитель Министра МЧС РФ.

Для контроля над воздушным пространством Казани создана авиагруппировка. В ней 10 боевых вертолетов, 4 истребителя, а также беспилотные аппараты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)