В Казани мусульмане совершают заклание барана

Мусульмане отмечают один из главных праздников – Курбан-Байрам, передает ОТР. Во всех регионах праздник жертвоприношения проходит с ограничениями. В Москве, Подмосковье и Петербурге утренний намаз организовали в онлайн-режиме.

В Казани верующие могут совершить дистанционно главный обряд – заклание барана. Жертвенное мясо доставят на дом. Чтобы поучаствовать в обряде, мусульмане также приходят в 16 специально отведённых мест сразу с чеком об оплате животного, чтобы не создавать очередей.

Цена за барана в этом году выросла в среднем с 8000 до 12 000 рублей. Купить его могут позволить не все. Целую неделю в Татарстане жители собирали деньги для малоимущих. Им передадут десятки тонн мяса. Кроме этого, по традиции, каждая туша жертвенного животного делится на три части: одна из которых уходит нуждающимся.

Мансур Хазрат Мифтяхов, имам мечети Марджани: «Этот день, это не только Курбан-Байрам - зарезал барана. Самое главное, чтобы мусульмане не забыли о нуждающихся».

Фарида Хузина, житель Казани: «Очень приятно смотреть на людей, каждый мыслями видно ушёл в себя. И каждый обращается к всевышнему и просит то, чтобы он хотел».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)