В Казани начался слёт Национальной лиги студенческих клубов

700 самых активных лидеров студенческих объединений со всей страны собрались в Казани, передает ОТР.

Там начался слёт Национальной лиги студенческих клубов. Программа рассчитана на неделю - это круглые столы, мастер-классы и презентации социальных проектов, которые ребята разработали сами.

Программа слёта обширная. Участники будут обсуждать, как привлечь молодежь к работе независимых СМИ, к занятиям спортом и волонтерской деятельности. Как улучшить сотрудничество между разными студенческими организациями, включить молодежные движения в местное самоуправление. А самая важная задача - формирование межнационального студенческого единства. К тому же форум грантовый, главный приз - полмиллиона рублей - получит победитель конкурса проектов.

Кирилл Сень, амбассадор национальной лиги студенческих вузов г. Краснодар: «Он очень специфический форум, мне кажется такой площадки больше нет нигде. Почему? Потому что это большой нетворкинг. Помимо того, что 700 человек собрались здесь в Казани, еще очень большое количество по всей стране. Мы коммуницируем друг с другом. Приезжая к себе в регионы, мы тоже привозим какие-то знания».

Этот молодежный форум стал третьим по счету, в Казани студенты встречается уже второй год подряд. Слёт закроется 27 сентября.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)