В Казани организовали занятия на специальных курсах для инвалидов по зрению

В Казани сегодня проходят занятия на специальных курсах для инвалидов по зрению. Для участия в этой программе со всей страны съехались больше 80 человек.

Обучение проходит в мечети "Ярдэм", что в переводе с татарского языка означает "помощь". Возраст студентов – от 18 до 80 лет. Их обучают читать книги по системе Брайля, пользоваться компьютером и ориентироваться на местности. В классе домоводства незрячих учат делать поделки и готовить различные блюда, в спортивном зале проходят состязания по шашкам, дартсу и армрестлингу. Условия проживания, лечение и культурная программа там больше напоминают санаторный отдых. Постоянное наблюдение медиков, трехразовое питание и комфортабельное расселение, есть комнаты отдыха и массажные кабинеты.

"Те, которые были несколько раз. Они сами практикуются и помогают другим. Практикуются обучать других. Таким образом, по всей России, наши ученики, которые прошли обучение, могут оказывать помощь другим инвалидам, которые не могут посетить наш центр", – говорит Малика Гельмутдинова, директор лечебно-учебного реабилитационного центра.

Такие курсы проходят по несколько раз в год. Попасть на занятия в мечети "Ярдэм" можно бесплатно, но придется дождаться своей очереди. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)