В Казани открылась площадка для детей-инвалидов

Она рассчитана как на колясочников, так и на больных тяжелой формой ДЦП. Площадку установили на территории Детского психоневрологического санатория. Каждые два месяца сюда поступают двести пациентов со всего Татарстана в возрасте от двух до двенадцати лет. Еще недавно во дворе центра были только старые поручни и навес, которые остались здесь еще с девяностых годов. Теперь же дети могут лепить куличи на специальном столе-песочнице, играть в детском домике или бросать мяч. Каждый элемент разработан специально для детей-инвалидов. 

Арсен Мхитарян, воспитанник центра: "Мне нравится беседка, потому что там очень комфортно, приятно проводить время с друзьями в этой прекрасной беседке".

Галия Галиуллина, педиатр республиканского детского психоневрологического санатория: "Сама площадка очень чистая, можно в любую погоду выходить. И мы уже не переживаем за то что дети испачкаются, заболеют и простудятся".

Первые коляски с детьми с трудом въехали на территорию - подъем оказался слишком крутым. Но они все равно не могли сдержать свои эмоции и не хотели возвращаться  обратно в комнаты. Пока что это единственная специализированная игровая площадка в Республике. Ее строительство обошлось в один миллион рублей.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии