В Казани открылся чемпионат мира по водным видам спорта

В Казани сегодня открылся чемпионат мира по водным видам спорта. Такой турнир Россия принимает впервые.

В соревнованиях примут участие более двух тысяч спортсменов, они разыграют 75 комплектов медалей. На церемонию открытия прибыл Владимир Путин. Президент выступил с приветственным словом и отметил, что организаторы устроили спортивный праздник на самом высоком уровне.

"Хотел бы выразить признательность всем участникам подготовки чемпионата - тем, кто в самом тесном контакте со специалистами федерации занимался организацией соревнований. Особо отмечу вклад руководства республики Татарстан", - сказал Путин.

В столицу Татарстана глава государства прилетел за несколько часов до начала церемонии и успел осмотреть спортивные объекты. Их строили и оборудовали специально к чемпионату. В частности, на стадионе "Казань-Арена" установлен временный бассейн, а также подготовлен комплекс для игры в водное поло. Там президента встретили спортсмены сборной России. Владимир Путин пожелал им удачного выступления. Члены команды, в свою очередь, предложили ему освоить новый вид спорта - водное поло.

В завершение встречи Владимир Путин расписался на майке одной из спортсменок и сказал, что надеется на медали в копилке нашей сборной.

Чемпионат в Казани продлится до 9 августа. 

Комментарии