В Казани открылись уличные кафе. Работать разрешили пока только крупным заведениям, у которых есть терраса или веранда с санузлом и водопроводом, передает ОТР. В популярные кафе столики бронировали за неделю вперед. Теперь они должны стоять на отдалённом расстоянии друг от друга.
Рассадка не более двух человек за столик, не включая детей до 14 лет. По новым правилам в кафе, запрещено работать сотрудникам старше 65 лет. Каждые четыре часа обязательно измерять температуру всему персоналу. На случай недомогания иметь отдельную комнату для изоляции. Работать можно только в масках и перчатках. Посуду использовать пластиковую.
Новые правила работы не пугают. За время карантина стали более гибкими. Изучили опыт коллег по всему миру и стали развивать новые направления.
Артур Галайчук, основатель сети кафе: «Сейчас мы думаем, как все оптимизировать, потому что мы в такой ситуации впервые. И все эти три месяца для нас новый опыт, потому что опыт был с закрытием у нас до этого, теперь ограничение работы с верандами. И в любом случае, все будет как в первый раз».
Мария Вольхина, посетительница кафе: «Рада, что открываются любимые заведения, в которые ходила раньше, и сейчас снова можно попасть к ним. Пока не внутрь, но снаружи».
Адель Хамидуллин, посетитель кафе: «Соскучился по еде. Все-таки дома вкусно есть, но в ресторанах делают вкуснее».
Из-за обязательного соблюдения социальной дистанции некоторые заведения начали отказаться от официантов, делают онлайн-меню и не проводят пока массовых развлекательных мероприятий, а владельцы просят своих сотрудников не посещать по возможности другие города до окончания всех карантинных мероприятий.
В Казани открылись уличные кафе. Работать разрешили пока только крупным заведениям, у которых есть терраса или веранда с санузлом и водопроводом, передает ОТР. В популярные кафе столики бронировали за неделю вперед. Теперь они должны стоять на отдалённом расстоянии друг от друга.
Рассадка не более двух человек за столик, не включая детей до 14 лет. По новым правилам в кафе, запрещено работать сотрудникам старше 65 лет. Каждые четыре часа обязательно измерять температуру всему персоналу. На случай недомогания иметь отдельную комнату для изоляции. Работать можно только в масках и перчатках. Посуду использовать пластиковую.
Новые правила работы не пугают. За время карантина стали более гибкими. Изучили опыт коллег по всему миру и стали развивать новые направления.
Артур Галайчук, основатель сети кафе: «Сейчас мы думаем, как все оптимизировать, потому что мы в такой ситуации впервые. И все эти три месяца для нас новый опыт, потому что опыт был с закрытием у нас до этого, теперь ограничение работы с верандами. И в любом случае, все будет как в первый раз».
Мария Вольхина, посетительница кафе: «Рада, что открываются любимые заведения, в которые ходила раньше, и сейчас снова можно попасть к ним. Пока не внутрь, но снаружи».
Адель Хамидуллин, посетитель кафе: «Соскучился по еде. Все-таки дома вкусно есть, но в ресторанах делают вкуснее».
Из-за обязательного соблюдения социальной дистанции некоторые заведения начали отказаться от официантов, делают онлайн-меню и не проводят пока массовых развлекательных мероприятий, а владельцы просят своих сотрудников не посещать по возможности другие города до окончания всех карантинных мероприятий.
В Казани открылись уличные кафе. Работать разрешили пока только крупным заведениям, у которых есть терраса или веранда с санузлом и водопроводом, передает ОТР. В популярные кафе столики бронировали за неделю вперед. Теперь они должны стоять на отдалённом расстоянии друг от друга.
Рассадка не более двух человек за столик, не включая детей до 14 лет. По новым правилам в кафе, запрещено работать сотрудникам старше 65 лет. Каждые четыре часа обязательно измерять температуру всему персоналу. На случай недомогания иметь отдельную комнату для изоляции. Работать можно только в масках и перчатках. Посуду использовать пластиковую.
Новые правила работы не пугают. За время карантина стали более гибкими. Изучили опыт коллег по всему миру и стали развивать новые направления.
Артур Галайчук, основатель сети кафе: «Сейчас мы думаем, как все оптимизировать, потому что мы в такой ситуации впервые. И все эти три месяца для нас новый опыт, потому что опыт был с закрытием у нас до этого, теперь ограничение работы с верандами. И в любом случае, все будет как в первый раз».
Мария Вольхина, посетительница кафе: «Рада, что открываются любимые заведения, в которые ходила раньше, и сейчас снова можно попасть к ним. Пока не внутрь, но снаружи».
Адель Хамидуллин, посетитель кафе: «Соскучился по еде. Все-таки дома вкусно есть, но в ресторанах делают вкуснее».
Из-за обязательного соблюдения социальной дистанции некоторые заведения начали отказаться от официантов, делают онлайн-меню и не проводят пока массовых развлекательных мероприятий, а владельцы просят своих сотрудников не посещать по возможности другие города до окончания всех карантинных мероприятий.