В музеях Казани отменили плату за вход для школьников

В музеях Казани ажиотаж. С наступлением летних каникул республиканское Министерство культуры отменило плату для школьников за входной билет во все государственные музеи, передает ОТР.

Только в столице Татарстана их более 30. Например, Национальный музей Республики сейчас ежедневно посещают в среднем 350 детей.

Раньше за входной билет каждому школьнику надо было заплатить 75 рублей. Теперь, посмотреть на все экспозиции можно бесплатно. Сейчас при многих казанских школах работают летние лагеря, и педагоги приводят детей в музей большими группами.

Эльвира Захарова, учитель английского языка, гимназии №6 г. Казань: «Мы уже посетили почти три экспозиции. Например, можно посмотреть Татарскую слободу. Вы знаете, что наша республика славится многими ремесленниками. И нам удалось и сплести из бисера различные украшения, которые носили тогда наши парни и девушки».

Правда потратиться в музее родителям всё равно придётся. Сопровождающий взрослый должен отдать за свой входной билет 150 рублей. Кроме того, все экскурсии и мастер-классы, которых в музее более 20, проводят за дополнительную плату - от 100 до 300 рублей с ребёнка.

Материал опубликовали: Степан Черепенников, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)