В Казани пенсионеры открыли свой физкультурный клуб, однако прав на площадь у них пока нет

В Казани пенсионеры открыли свой физкультурный клуб - с тренажерами и комнатой отдыха. Им пришлось сделать это после того, как их перестали пускать в спортзал одной из школ, где они раньше занимались гимнастикой.

Разминка с массажерами, тренировка с гантелями, приседания, растяжка и даже аэробика по самоучителю - сегодня пенсионерки из Старого Аракчино занимаются под любимые песни Надежды Кадышевой.

Раньше пенсионерки ходили в спортзал соседней школы - там у них был тренер по аэробике и волейболу. Но потом директор решила, что у стариков могут оказаться болезни, которые передадутся школьникам, и запретила пенсионеркам появляться в спортзале. Сосед одной из них, Владимир Васильев, решил помочь спортсменкам. В доме, где Владимир Николаевич старший по дому, как раз освободилось помещение на первом этаже.

"Массажеры купили, купили палки для скандинавской ходьбы, средств не хватает,  потому что нас никто не спонсирует. Я отрываю от своей пенсии, которая не очень большая", - рассказывает Владимир Васильев, организатор клуба для пенсионеров.

Пенсионерки вместе со старшим по дому вынесли из комнат строительный мусор, поклеили на стены обои, написали лозунги на тему здорового образа жизни, принесли ненужную мебель из собственных квартир. Единственный в клубе тренажер тоже приехал с чьей-то дачи. На него здесь всегда очередь.

"Я хожу сюда, чтобы жизнь свою продлить, чтобы настроение у меня было хорошее, чтобы общаться с подружками", - говорит Раиса Ваняшина, жительница Казани.

"У меня был инсульт. Потом через какое-то время я стала ходить сюда, заниматься физкультурой, и после этой физкультуры я стала себя легче чувствовать", - рассказывает Валентина Кузнецова, жительница Казани.

После тренировок участницы клуба всегда пьют чай с пирогами. Иногда для них проводят мастер-классы соседки-рукодельницы: учат плести мочалки и шить диванные подушки. Единственное, что огорчает пенсионерок - в этом помещении они все еще "на птичьих правах". Документально закрепить за клубом площадь Владимиру Васильеву пока не удалось.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ильмира
Здравствуйте, дорогие пенсионеры, среди вас есть юристы, если есть позвоните по номеру 216 42 11