В Казани пенсионерке отказали в опеке над внучками из-за нехватки документов

Мэрия заявила, что у нее «плохая характеристика»
Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Пенсионерке из Казани отказали в оформлении опеки над двумя внучками из-за не полного пакета документов, сообщили в мэрии города порталу «Такие дела».

Гаврилова И. не предоставила в отдел опеки оригиналы документов, среди которых - медицинские справки от нарколога и психиатра, утверждают в пресс-службе администрации. Также она продолжает жить вместе с дочерью Екатериной Сафиной, которую лишили родительских прав из-за асоциального поведения. По сведениям чиновников, она «не работает, злоупотребляет алкоголем, о дочерях не заботится».

Также в мэрии сообщили, что председатель правления дома направил на Гаврилову плохую характеристику.

«Характеризуется отрицательно, с соседями находится в неприязненных отношениях, является должником за жилищно-коммунальные услуги», - говорится в письме. По данным СМИ, долг за коммунальные услуги у Гавриловой превысил 100 тысяч рублей, в квартире отключили электричество.

Екатерина Сафина состоит на учете у нарколога с 2013 года. В апреле 2017 года ее поставили на учет в полиции как неблагополучного родителя. В июле 2018 года ее лишили родительских прав. Ее младшую дочь поместили в Лаишевский детский дом, а позже передали в семью. Старшую дочь отправили в социальный приют.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)