• Главная
  • Новости
  • В Казани получила страховые компенсации первая группа вкладчиков "Анкор-Банка"

В Казани получила страховые компенсации первая группа вкладчиков "Анкор-Банка"

У него 3 марта Центробанк отозвал лицензию, а затем подал иск о признании проблемной кредитной организации банкротом. И в первый же день "возвращения вкладов" возник ажиотаж. К офисам Росгосстрахбанка, которого регулятор уполномочил выдавать деньги, выстроились длинные очереди.

Со словами "извините, банк обанкротился" встречает посетителей охрана главного офиса "Анкор Банка". Вкладчики продолжают приходить каждую минуту. Их отправляют по одному из шести адресов банков-агентов, где начали выдавать страховое возмещение.

Первые вкладчики начали подходить в два часа ночи с раскладными стульями, термосами и пледами. Большинство клиентов банка – пенсионеры, ведь им банк предлагал самые выгодные условия – 10% годовых. В очередях стоят вкладчики из самых отдалённых районов республики.

Клиентам предлагают написать заявление и пройти в кассу, где можно забрать деньги.

В банке пока не говорят, когда перестанут принимать заявления. Но призывают клиентов поторопиться. В ближайшие дни очереди будут только расти, потому что о банкротстве "Анкор-банка" знают ещё не все вкладчики.

И по информации Агентства страхования вкладов, всего выплаты вкладчикам "Анкор-банка" превысят 5 млрд рублей. За выплатами имеют право обратиться в течение года более 10 тысяч вкладчиков.

Тогда же, 3 марта, лицензии лишились ещё два татарстанских банка Татфондбанк и Интехбанк, первые дела о признании их банкротами поступили в республиканский Арбитраж. С ними связано уголовное дело о хищении более 3 млрд рублей, его фигурантами стали девять соучастников.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии