В Казани получила страховые компенсации первая группа вкладчиков "Анкор-Банка"

В Казани получила страховые компенсации первая группа вкладчиков "Анкор-Банка"
Международный фестиваль «Круг света» стартует в Москве
Компенсировать ущерб после паводка требуют 11 тыс. жителей Приморья
В хабаровском зоосаде лосятам устроили переезд
Осадки в виде пепла выпали на жителей камчатских поселков
Новости, 20.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Во Франции полицейские поймали на улице черную пантеру
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар

У него 3 марта Центробанк отозвал лицензию, а затем подал иск о признании проблемной кредитной организации банкротом. И в первый же день "возвращения вкладов" возник ажиотаж. К офисам Росгосстрахбанка, которого регулятор уполномочил выдавать деньги, выстроились длинные очереди.

Со словами "извините, банк обанкротился" встречает посетителей охрана главного офиса "Анкор Банка". Вкладчики продолжают приходить каждую минуту. Их отправляют по одному из шести адресов банков-агентов, где начали выдавать страховое возмещение.

Первые вкладчики начали подходить в два часа ночи с раскладными стульями, термосами и пледами. Большинство клиентов банка – пенсионеры, ведь им банк предлагал самые выгодные условия – 10% годовых. В очередях стоят вкладчики из самых отдалённых районов республики.

Клиентам предлагают написать заявление и пройти в кассу, где можно забрать деньги.

В банке пока не говорят, когда перестанут принимать заявления. Но призывают клиентов поторопиться. В ближайшие дни очереди будут только расти, потому что о банкротстве "Анкор-банка" знают ещё не все вкладчики.

И по информации Агентства страхования вкладов, всего выплаты вкладчикам "Анкор-банка" превысят 5 млрд рублей. За выплатами имеют право обратиться в течение года более 10 тысяч вкладчиков.

Тогда же, 3 марта, лицензии лишились ещё два татарстанских банка Татфондбанк и Интехбанк, первые дела о признании их банкротами поступили в республиканский Арбитраж. С ними связано уголовное дело о хищении более 3 млрд рублей, его фигурантами стали девять соучастников.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)