В Казани появился Музей счастливого детства

Повернуть время вспять и вспомнить прошлое теперь могут жители Казани. Там сегодня открылся Музей счастливого детства. Там представлены игрушки, музыкальные инструменты, школьные учебники. Все они были сделаны в 1970-1980 годах. Некоторые экспонаты подарили музею актеры и музыканты. Там, например, есть портфель Сергея Шнурова, игрушечный автомат Алексея Кортнева и армейский ремень Витаса. Хотя армию детством назвать все-таки сложно.

По задумке организаторов, проходя по залам выставки, посетители вновь проживают свое прошлое - от детского сада до окончания школы.

Рустем Валиахметов, директор музея: "Что такое счастье? Это череда благоприятностей. Но это такое философское объяснение. На самом деле, счастье - это наше детство. Потому что каждый человек в детстве был счастлив".

Музей "Счастливое детство" сейчас готовится к гастролям. Это будет совместная программа с другим казанским музеем – "Социалистического быта". Мобильный вариант выставки в скором времени увидят жители Стамбула, Анкары, Парижа, Кельна и Вены.

 

Комментарии