В Казани прошел большой байкерский слет

В Татарстане отметили открытие байк-центра.

На точку сбора, к местному ипподрому, прибыли сразу несколько нарядов ДПС и попытались прогнать представителей байкерского клуба «Ночные волки». Впрочем, вскоре инцидент был исчерпан, а сотрудники дорожно-патрульной службы ограничились лишь выборочной проверкой документов.

Мешали байкеры, похоже, только сотрудникам ДПС. Прохожие с интересом разглядывали мотоциклы. Набравшись храбрости, подходили фотографироваться на супербайках нарядные выпускницы казанских школ. Ночных волков становилось все больше, появилось и руководство ГИБДД, которое объяснило, что проверяют документы, только если есть очевидные нарушения правил безопасности.

«Ночные волки» – это что? Это, безусловно, зарегистрированный мотоцикл, категория, шлем, и соблюдение правил дорожного движения. Если такие моменты будут отсутствовать, соответственно ГИБДД будет работать в отношении таких участников дорожного движения, а «Ночные волки» – они как бы организация уважаемая», – говорит Михаил Исаин, заместитель командира полка ДПС управления МВД России по городу Казани.

Под аплодисменты публики байкерам вернули со штраф-стоянки главную изюминку шоу – бензовоз «Безумный Макс» – копию автомобиля из одноименного фантастического боевика с Мэлом Гибсоном в главной роли. Официальная версия сотрудников ДПС – штраф был наложен за мелкие технические неисправности. Неофициальная версия байкеров – грузовик просто не хотели пускать в Казань.

«Это не бутафория, это все сделано из чистого металла, татарстанцы могут гордиться. Двигатель стоит от «Камаза». По сути, его назначение – это только шоу, у него в цистерне находится раскладывающаяся сцена, которая в нужный момент раскладывается, там происходит выступление различных групп», – рассказал о машине Алексей «Сапер», вице-президент казанского отделения байк-клуба «Ночные волки».

Брутальный бензовоз во главе колонны проследовал в новое здание байк-клуба – не менее брутальное. Вместо торжественного перерезания ленточки – торжественное перекусывание цепи.

Следующее крупное событие «Ночные волки» запланировали на август – байк-шоу, приуроченное к годовщине Сталинградской битвы.

В прошлом году в шоу участвовали 10 тысяч мотоциклов, а посмотреть на это пришли 100 тысяч зрителей. Настоящий аншлаг. В этом году ждут еще больше участников – говорят, будет много новичков – начинающих байкеров.

Комментарии