В Казани прошли учения спецслужб в преддверии ЧМ-2018

Сотрудники всех специальных служб в Казани участвовали в необычных учениях. По их сценарию в городе стартовали матчи чемпионата мира по футболу, и на каждом шагу происходят ЧП.

Первая чрезвычайная ситуация разыгралась на входе на стадион. В толпе болельщиков оказалась девушка. В кармане у нее нашли зажигалку с повышенным радиоактивным излучением. Источник нужно было быстро изъять и изолировать от людей. Вторая часть репетиции - зрители выбросили файер на поле. Сотрудники спецслужб должны были потушить огонь, а также задержать нарушителя. Самым сложным оказался финал учений - в крышу стадиона попала молния, мачта освещения рухнула, есть жертвы. В этом эпизоде спасатели отработали экстренную эвакуацию болельщиков.

Рафис Хабибуллин, начальник главного управления МЧС России по Республике Татарстан: "Сегодня уже, как мы говорим, это последняя завершающая фаза подготовки к чемпионату мира. В Казани 36 объектов - это объекты, которые непосредственно будут участвовать. объекты, которые непосредственно будут задействованы на чемпионате мира. Могу сказать, что мы сегодня с учетом проведения Кубка Конфедераций готовы на 100%".

Чемпионат мира по футболу стартует в России 14 июня. Казань примет 6 матчей турнира. Это игры групповой стадии, а также один из четвертьфиналов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии