В Казани против врачей возбудили дело после гибели младенца от инфекции

В Казани по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело о "Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". Врачей детской поликлиники №4 обвинили в гибели четырехмесячной девочки из-за острой вирусной инфекции, которую медики не заметили, сообщает "Вечерняя Казань".

Четырехмесячная Юлиана умерла в марте 2016 года. Адвокат Булат Мухамеджанов, представляющий родителей погибшей девочки, утверждает, что мать девочки неоднократно просила медиков о помощи, но они ничего не сделали для лечения ребенка. Кроме того, сообщается, что сотрудники бригады "скорой" трижды приезжали по вызову матери, но не нашли оснований для госпитализации.

У девочки несколько дней держалась температура в 38 градусов, но педиатр даже не выписал направления на анализы. При этом заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 4 Ирина Булатова заявила, что показаний к госпитализации и направлению ребенка на анализы не было.

Судмедэкспертиза показала, что смерть девочки наступила из-за острой инфекции, осложненной отеком головного и спинного мозга.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)