В Казани провели первый фестиваль сапбординга

Пираты, индейцы, русские и индийские красавицы - этих персонажей можно было встретить на озере Кабан в центре Казани, причем плывущих на досках по воде.

Как передает ОТР, в городе состоялся первый в Татарстане фестиваль сапбординга. Всего участвовали около 300 человек, почти все - жители Татарстана. Многие добирались из отдаленных районов республики всю ночь.

Сначала состоялся заплыв на сапбордах на 200 метров, а за ним - костюмированный. Среди персонажей - в основном герои мультфильмов и кинофильмов. Они даже доски украшали под свой образ. К примеру, пират установил на своём сапборде флаг с черепом, мачту и стул - стоять ему тяжело.

Ильнур Ханнанов, участник фестиваля сапсёрфинга: «Пиратом решил я... не решил стать. Это как бы жизнь так рассудила. Я попал в ДТП, остался без ноги. И, как вам сказать, чтоб другие люди... восприятие было легче чуть-чуть, надел пиратскую шапку, и тематика пошла».

Татьяна Силантьева, участница фестиваля сапсёрфинга: «Этот костюм в стиле бохо. Это Париж, XVII век, когда женщины начали переходить от корсетных платьев к уже более свободным. То есть это у них считается, как символ свободы».

Участвовать в фестивале могли абсолютно все, независимо от возраста. А если нет доски - взять напрокат.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)