Это обряд разговения во время Рамадана

В Казани провели республиканский ифтар

В Казани прошел главный республиканский ифтар. Это разговение во время священного для мусульман месяца Рамадан, который в этом году начался 16 мая.

На протяжении всего поста верующие, за исключением стариков и детей, полностью воздерживаются от еды и питья в светлое время суток. Разговляются они вечером после молитвы. Республиканский ифтар прошел в Академии тенниса, это одно из наибольших помещений в городе. Зал вместил около тысячи человек: 26 мая участвовали мужчины, а 27 мая – женщины. Главным угощением стал плов. Также на столах были сухофрукты, вода, сок, пирожки и чак-чак.

Дамир Гафаров, верующий: «Пост помогает в первую очередь для человеческого организма, это очищение не только тела, но и от душевных мук»

Всего для приготовления угощений было использовано больше тысячи килограммов говядины, 600 килограммов риса, две тонны фруктов, восемь тысяч батончиков чак-чака. Также на оба дня были предусмотрены 400 ланч-боксов на вынос, для тех, кому не хватило билетов на республиканский ифтар.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии