В Казани проводят опознание найденных на месте трагедии пассажиров

В аэропорту Казани на месте крушения Boeing пока найдены останки только двоих погибших. Эксперты считают, что их имена специалисты смогут установить уже сегодня.

В республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы в эти минуты проходит первый этап опознания – врачи берут пробы крови у родственников. Это необходимо для того, чтобы провести экспертизу ДНК. Именно так специалисты смогут идентифицировать фрагменты тел, которые спасатели находят на месте трагедии. Только после этого останки передадут родственникам для погребения.

«Мы постараемся это максимально оперативно произвести. У нас работают 3 судебно-медицинских эксперта из Москвы в составе группы и тех действий, которые сейчас проводятся», - сообщил Адель Вафин, министр здравоохранения республики Татарстан.

Уже найдены оба «черных ящика» разбившегося Boeing-737. Почти сутки в аэропорт Казани люди несут цветы и игрушки. В республике сегодня траур. Из-за работы следователей и оперативников авиарейсы отменены до 6 часов вечера по местному времени.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии