В Казани 225 семей получили новые квартиры

Ключи от новых квартир получили в Казани 255 семей: ветераны, многодетные родители и жильцы аварийных домов. Это первая многоэтажка, построенная под контролем президента Татарстана.

18-этажный дом построен с учетом современных технологий. Например, он оснащен индикатором вентилируемого фасада. Летом в квартирах будет прохладно, а зимой тепло. Все счетчики будут сами автоматически передавать показания в управляющую кампанию и госжилфонд. Еще в начале февраля сроки сдачи дома были под вопросом - он не прошел экспертизу. Строителям пришлось оперативно устранить недостатки и оформить договоры на поставки электричества.

Жильцы:

"Все очень здесь хорошо, квартиры здесь 85,5 квадратов... Данная квартира 85,5... Очень просторная, три комнаты..."

"Мы эту квартиру ждали 6 лет, в 11 стали на ипотеку, в 12 подписали договор. Но наконец мы получили. За это время родили двоих детей... Наконец, у них будет своя детская..."

За минувший год в этом жилом комплексе уже были введены в эксплуатацию два детских сада. Как ожидается, в августе откроется школа и торговый центр. Чтобы работы не останавливались, каждое утро на стройплощадке проходят совещания с участием сотрудников регионального министра по строительству.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии